学习二十大,我们青年应该怎么做|海外教育学院组织“团干上讲台”思政课

来源:   发布时间:2023/04/10 14:57:34   阅读次数:

为了学习贯彻党的二十大精神,引导广大青年学子勇担责任、砥砺奋斗,海外教育学院团委书记杨爱娥老师于4月8日在笃行楼101开展了“团干上讲台”活动,为学院团委学生会干部以及各班主要班委上了一堂“学习二十大,我们青年应该怎么做?”主题思政课。

1

在本次思政课上,杨爱娥老师领学了二十大报告,并重点向大家宣讲我们国家新时代十年的伟大变革,引领同学们感受这十年所取得的辉煌成就,并深刻理解十年变革中所印刻着的青年奋斗印记。

2

习近平总书记在二十大报告中指出,“坚持把国家和民族发展放在自己力量的基点上,坚持把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中”。这给当代青年以极大的鼓舞,因此,杨爱娥老师在本次思政课中,向学院青年学子们发出四点倡议:一是树立远大理想,坚定对马克思主义的信仰;二是敢闯敢试敢争,增强创新创造的勇气;三是练就过硬本领,增强适应时代发展的底气;四是主动担当作为,践行青年使命和价值。

此次思政课给予同学们极大的鼓舞,大家纷纷表示会坚定理想信念,积极拥抱新时代,让青春在奋斗和奉献中焕发出更加绚丽的光彩!