争优争先争效|“两岸同心齐奋进,共铸美好家园梦”——海外教育学院开展专业实践活动

来源:   发布时间:2023/03/21 16:46:00   阅读次数:

为贯彻落实党的二十大精神,投入“深学争优、敢为争先、实干争效”的行动中,3月18日,海外教育学院闽台合作系组织三十余名闽台合作专班学生,前往福州三坊七巷的校外实践基地—唯美客文创聚落进行参访学习。

实践学习过程中,同学们在唯美客开发部总监叶青的带领下,参观了众创空间、一几商店、手艺集、创意展品及音乐演艺。实地学习让同学们收获颇多,同时也加深了对唯美客企业文化的理解,感受多元的文化艺术。尤其是在好物社的参访中,师生们发现唯美客发掘、创造了特色产品故事,并进行更具有产品价值的文化包装 ,从而让好物产品走进民众视野。

本次参加实践活动的专班同学大部分是闽台同心文化社成员,他们了解到唯美客在对台湾青年的创业和统战工作中所做的努力和成绩后备受鼓舞,纷纷踊跃参与交流,提出“如何将文创与电商结合、市场营销怎么结合文创项目吸引客户、如何利用文创项目打破传统营销模式、为市场带来新活力”等问题。针对同学们所提出的问题,叶青总监表示会进一步加强校企交流,促进唯美客的文创理念和产品加强与我院专业建设及社团的合作。

本次专业实践活动在闽台合作系主任林圳德老师和辅导员林汲老师的带领下进行,闽台项目行政主任黄晓老师、专班何清坛老师参加本次活动。