争优争先争效|聚焦铿锵力量,展现时代新貌——致最美的女神们

来源:   发布时间:2023/03/17 14:37:53   阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,提振广大女性积极向上的精神风貌,彰显新时代女性自尊、自强、自爱、自信的风采,更好地投入到“深学争优、敢为争先、实干争效”行动中,海外教育学院凝聚各方力量,在国际劳动妇女节来临之际,于3月7日在校内外开展了形式多样的主题活动。

共建共庆——弘扬劳动之美

3月7日上午,学院师生代表前往共建单位福州万德电汽有限公司,他们深入车间、食堂、办公室等处,为奋战在劳动一线的女职工们献上鲜花和祝福。小小的举动为工厂一线女职工送去节日的温暖和祝福,弘扬企业职工劳动之美的同时,更进一步增进了校地共建的情谊。

敬老爱老——传承感恩之美

在这个美丽的节日里,我们也要感恩这个校园中一些特殊的群体,她们是一位位辛勤的“食堂阿姨”、“保洁阿姨”、“宿管阿姨”。她们为校园的整洁美丽和师生们的有序生活起居默默付出。今天海外教育学院的同学们为她们送上一朵花,换来她们绽放的幸福笑容,体会到传承感恩之心的温暖和成长。

绿色校园——体验花艺之美

我院分工会承办学校工会的“绿色校园有我”插花活动。女老师们全情投入,创意纷呈,用勤劳的双手创造了许多创意十足又美丽纷呈的作品。现场欢声笑语不断,平时辛勤育人的园丁们借花抒情,以花感人,以花育人,增强了获得感和幸福感。

创意DIY——展现青春之美

节日里最活泼的自然是青春洋溢的青年学子。海外教育学院的同学们在外贸摇篮广场上开展创意DIY手工活动。通过绘制流体熊,制作扭棒花束和写心愿贴等形势,展示当代女大学生青春向上的风貌,营造欢乐和谐的校园氛围。

每一位女性都有着与生俱来的光辉,当你步入校园,你是校园里靓丽奋进的风景线;当你成立家庭,你是家人眼中温暖慈爱的臂弯;当你步入职场,你是岗位上踏实进取的正能量!在这个特殊的节日里,海外教育学院祝所有女同胞一路阳光、芳华自在!

上一条:争优争先争效|“两岸同心齐奋进,共铸美好家园梦”——海外教育学院开展专业实践活动
下一条:争优争先争效|海外教育学院开展“雷锋精神铸心间,登山健步美环境”主题活动