争优争先争效|海外教育学院开展“雷锋精神铸心间,登山健步美环境”主题活动

来源:   发布时间:2023/03/05 18:46:38   阅读次数:

习近平总书记指出“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”。为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋志愿活动作出重要指示批示精神,激发当代大学生学习雷锋精神的热情,3月5日海外教育学院组织学生党员志愿者、两委会学生干部和青年志愿者代表等一行30多人,前往棋盘山开展“雷锋精神铸心间,登山健步美环境”主题活动。本次活动在学院团委书记杨爱娥老师、辅导员邱钰玲老师的带领下进行。

上午九点,参加活动的师生们统一穿好志愿者的红马夹、披上绶带,热情饱满秩序井然地从校门口出发。大家徒步到棋盘山脚下,做好小组分工、工具发放和强调安全预案后,有序沿着棋盘山的栈道上山,做好垃圾清理的工作。

棋盘山沿途两侧草木繁茂,空气清新,但不时会发现游客们扔下的矿泉水瓶、食品袋、烟头和纸巾等垃圾,与大自然的美景显得格格不入。一路上大家有序分工,团结协作,热情不减,历经两个多小时的努力,“收获”十几袋垃圾。大家用实际行动宣传健康、绿色、环保的生态理念,为全国美丽乡镇做奉献,更是用实际行动践行雷锋精神。

活动结束后,同学们纷纷表示,学校周围的棋盘山风景区十分珍贵,作为青年大学生有责任和义务守护这一份美好。虽然这次活动短暂又简单,但激发了青年学生弘扬志愿服务精神,践行争优争先争效的实践动力,更进一步激发了海院青年青春心向党,建功新时代的信心与决心。

上一条:争优争先争效|聚焦铿锵力量,展现时代新貌——致最美的女神们