海院社团风采 | 棋逢对手,“棋”乐融融竞技盛宴

来源:   发布时间:2024/05/22 16:38:55   阅读次数:

为深入传承与弘扬“棋”文化之精髓,领略中华“国粹”的深厚底蕴,提升我院学子的道德涵养与文化品味,并丰富其课余生活,海外教育学院精心策划并于5月20日晚七点在教学楼隆重举办了“‘棋’逢对手,‘棋’乐融融”的竞技盛宴。来自五湖四海的学子们汇聚一堂,以棋会友,共展棋艺风采。

此次竞赛设有四国军棋、中国象棋、五子棋及飞行棋四大项目,为观众带来了一场场智力与策略的较量。选手们端坐棋盘前,气定神闲,目光如炬,洞察着棋盘上的每一丝细微变化。他们或沉稳应对,步步为营;或巧妙布局,出奇制胜,展现出高超的棋艺与深厚的底蕴。

在中国象棋的战场上,选手们运筹帷幄,以智慧为剑,以策略为盾,在棋盘上书写着一个个惊心动魄的战役。五子棋赛场同样竞争激烈,选手们斗智斗勇,不断变换战术,力求在有限的时间内取得胜利。而在飞行棋的赛场上,每一次骰子的投掷都牵动着在场每一位观众的心弦,你追我赶,变幻莫测,让人目不暇接。

经过紧张刺激的角逐,各项目冠军终于诞生。他们凭借高超的棋艺和稳定的发挥,赢得了评委和观众的一致赞誉。这些荣誉不仅是对他们个人实力的肯定,更是对棋类运动魅力的最好诠释。

此次“‘棋’逢对手,‘棋’乐融融”的竞技盛宴,不仅丰富了校园的社团活动,更为学子们提供了一个展示自我、交流学习的平台。让我们共同期待下一场棋艺盛宴的到来!