当前位置: 首页   /    团学工作   /    团学活动   /    正文

逐梦强国路,放歌新征程 | 五四合唱比赛暨五四颁奖典礼

来源:   发布时间:2024/05/16 10:34:39   阅读次数:

为了进一步增强班级凝聚力,为广大青年学生拓展丰富多彩的校园生活,同时以激昂的歌声讴歌党的辉煌历程,传唱不朽的革命精神,5月15日晚,福建商学院(鼓楼校区)的篮球场上,海外教育学院精心策划了一场主题为“逐梦强国路,放歌新征程”的五四合唱比赛暨五四颁奖典礼。

此次盛典,不仅吸引了众多师生的目光,更得到了学院领导的高度重视。海外教育学院副院长黄景爱老师,以及来自台湾的林圳德老师、侯杰智老师,还有辅导员林汲老师、邱钰玲老师,以及闽台专班的何清坛老师等悉数出席,共同见证了这一激动人心的时刻。

典礼伊始,黄景爱副院长发表了热情洋溢的讲话。她深刻阐述了五四精神的时代价值,对获奖的个人和集体给予了高度的赞扬和肯定。同时,她也向全体学子提出了殷切的期望,鼓励他们在新时代的征程中,继续发扬五四精神,勇攀高峰,为学院的发展贡献青春力量,成为能吃苦、肯奋斗、敢拼搏的新时代新青年。

由此合唱比赛正式拉开帷幕。同学们用嘹亮的歌声,唱响了时代的旋律,传递着对祖国的热爱和对未来的憧憬。每一首歌曲都充满了激情与力量,让人心潮澎湃,热血沸腾。

在各班圆满完成了合唱表演后,五四颁奖典礼正式拉开序幕,主持人慷慨激昂地宣读了表彰名单,获奖的同学们依次上台领奖,莅临现场的领导老师们亲自为获奖同学颁奖并合影留念。这一刻,掌声、欢呼声此起彼伏,充满了整个篮球场。

紧接着,随着颁奖奏乐的结束,本次五四合唱比赛暨颁奖典礼圆满落幕。但海院学子们的青春梦想并未止步,他们将继续以昂扬的姿态,向着未来勇毅前行,书写属于他们的精彩篇章,共同谱写祖国新的辉煌。