党建工作

当前位置: 首页   /    党建工作   /    党务之窗   /    正文

党务之窗

学生党支部在“一站式”社区开展 “知法守法,青春无悔”主题党日活动

来源:   发布时间:2024/06/05 21:41:52   阅读次数:

为深化党纪学习教育,引导党员学生学纪、知纪、明纪、守纪,海外教育学院学生党支部于6月4日在“一站式”学生社区隆重举行了“知法守法,青春无悔”主题党日活动。此次活动得到了萧罡副校长、学院党委书记刘志惠的高度关注,并与学生党支部师生党员共同参与了活动。

活动伊始,学生党支部书记陈巧金、支部成员杜吴明、邱钰玲等三位老师,结合工作实际与典型案例,通过微宣讲的形式,以深入浅出、生动贴切的方式向学生党员传授了纪法知识。这不仅帮助学生党员树立了正确的法治观念,还鼓励他们自觉遵守法律法规,将铁的纪律转化为日常习惯和自觉行动,真正做到内化于心、外化于行。

学院教师、学生党支部书记陈巧金分享法律法规基础知识

学院实训干事、网络思政工作室副主任

杜吴明分享网络安全与法治

学院辅导员、学生党支部组织委员

兼纪检委员邱钰玲分享校纪校规

随后,萧副校长一行深入学生宿舍,与同学们进行了面对面的亲切交流。在交流中,领导们详细询问了同学们的学习、生活情况,关心他们的身心健康,并鼓励大家珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与学校实践活动,不断提升自我综合素质。同时,萧副校长还强调了宿舍安全的重要性,要求同学们严格遵守学校规章制度,注意用电安全,共同为构建和谐校园贡献青春力量。

萧罡副校长走访学生宿舍

萧罡副校长在宿舍区与学生亲切交谈

活动尾声,萧副校长分享了他对本次主题党日的深刻感受。他表示,学生党支部在推进“一站式”学生社区建设方面取得了显著成效,紧密围绕“三全育人”工作目标,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想价值观,不断铸牢中华民族共同体意识。此次主题党日活动不仅安排合理、准备充分,而且真正将校院领导力量、思政力量、专业教师力量等聚焦到教育管理服务学生的一线,为助力学生健康成长成才提供了有力保障。他强调,清正廉洁是共产党人的立身之本,希望师生党员能够深化学习成效,在全面学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上真抓实干、务求实效,用党规党纪校正思想、规范言行,时刻做到知敬畏、存戒惧、守底线,共同推动学校高质量发展。