党建工作

当前位置: 首页   /    党建工作   /    党务之窗   /    正文

党务之窗

海外教育学院举办党纪学习教育

来源:   发布时间:2024/05/22 16:42:05   阅读次数:

为深化党纪学习教育,坚定全院师生党员的党性信念,提升党性修养,海外教育学院于5月21日下午精心策划并成功举办了以党纪学习教育为主题的党日活动。此次活动旨在引导全体党员恪守党纪党规,坚定理想信念,凝聚起奋勇向前的磅礴力量。

活动伊始,师生党员们怀着崇敬的心情参观了福州市林则徐纪念馆。林则徐,这位杰出的历史人物,以其深厚的爱国主义情怀、重民思想、改革精神以及廉洁自律的品德,为后世树立了一座不朽的丰碑。师生党员们穿行于“林则徐史绩展”和“禁毒展馆”之间,被林则徐生平的英勇事迹和坚贞不渝的爱国主义精神深深打动。他们纷纷表示,要继承并弘扬林则徐的爱国精神,学习他清廉刚正的高尚风范,以及“开眼看世界”的开拓精神,将其转化为推动学院事业发展的强大动力。

紧接着,学院组织党员同志们前往安民巷新四军驻福州办事处旧址,参观《革命理想高于天——长征中的福建子弟兵》大型图片展。在张老师激情洋溢的讲解下,大家仿佛穿越时空,亲身感受到了长征途中的艰苦与艰辛。福建子弟兵在湘江战役、四渡赤水以及飞夺泸定桥等重大战役中英勇无畏、前仆后继的壮丽画卷,让每一位党员都深感震撼。通过参观学习,党员同志们更加深刻地认识到先辈们艰苦奋斗、用生命铸就的辉煌成就,也更加坚定了不忘初心、牢记使命的信念。他们纷纷表示,要以实际行动践行共产党员的承诺,为新时代的长征路贡献自己的力量。

此次主题党日活动不仅是一次生动的党纪教育课,更是一次深刻的党性锤炼之旅。它让每一位党员都深刻领悟到了党纪党规的重要性,以及作为一名共产党员应有的责任与担当。大家一致表示,要持续深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,以党规党纪为尺、以清廉模范为镜,不断筑牢遵规守纪的思想根基。他们将以风清气正的优良作风,推动海外教育学院各项事业高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:学生党支部在“一站式”社区开展 “知法守法,青春无悔”主题党日活动