党建工作

当前位置: 首页   /    党建工作   /    党务之窗   /    正文

党务之窗

海外教育学院组织开展“两岸同筑梦,樱林共绘春”主题党日活动

来源:   发布时间:2024/03/13 12:28:27   阅读次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动生态文明建设在校园中的实践与发展,海外教育学院学生第二党支部在第46个植树节来临之际,精心组织了一场主题为“两岸同筑梦,樱林共绘春”的党日活动。此次活动旨在通过和台湾老师共同种植樱花树,为校园增添绿色生机,同时促进两岸师生的交流与合作,共同传承和弘扬中华民族尊重自然、顺应自然、保护自然的优良传统。学校萧罡副校长、学院刘志惠书记、谢张琳副书记、台湾籍教师等出席了此次活动。

活动由学生第二党支部书记林汲老师主持,他强调了生态文明建设的重要性,并希望广大师生通过此次活动深刻认识到保护环境的紧迫性,增强生态环保意识。

萧罡副校长为活动致辞。他对参加活动的台湾教师表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并指出此次活动不仅是一次植树活动,更是一次文化交流与心灵沟通的盛会。萧副校长殷切地期望老师、同学们能在辛勤的劳作中品味到喜悦与成长的甘甜,让这段时光成为校园里最美好的回忆。他深情地叮嘱大家,在未来的岁月里,无论身处何方,都请不要忘记母校的深情厚谊,常回家看看,重温那份熟悉的温暖。

随后萧罡副校长和刘志惠书记共同揭牌,正式拉开了此次植树活动的序幕。

在植树的过程中,大家不仅加强了“爱绿、植绿、护绿”的意识,更深刻体会到了“绿水青山就是金山银山”的生态理念。此次活动不仅是一次简单的植树活动,更是一次两岸同胞心灵契合的盛会。通过共同种植樱花林,大家共同体现了两岸之间的深厚情谊和同宗同源的文化传承。樱花作为美丽和希望的象征,也寓意着两岸关系的未来发展充满了美好和生机。

植树活动结束后,萧罡副校长还与台湾籍老师们进行了深入的交流。他们探讨了两岸不同的文化形式,分享了各自的见解和体验,进一步促进了闽台植树文化的交流与融合。

此次“两岸同筑梦,樱林共绘春”主题党日活动不仅为校园增添了一片新绿,更在师生心中播下了生态文明和两岸情谊的种子。大家纷纷表示,将继续以实际行动践行绿色发展理念,为推动生态文明建设贡献自己的力量。同时,也将继续加强两岸交流与合作,共同传承和弘扬中华文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

上一条:注入新血液,焕发新活力 | 海外教育学院预备党员吸收大会圆满结束
下一条:海外教育学院开展“弘扬雷锋精神,汇聚志愿力量”主题党日活动