党建工作

当前位置: 首页   /    党建工作   /    党务之窗   /    正文

党务之窗

注入新血液,焕发新活力 | 海外教育学院预备党员吸收大会圆满结束

来源:   发布时间:2024/04/11 10:11:31   阅读次数:

为进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,切实提高学生党员发展质量,保持党员队伍的生机与活力,海外教育学院学生党支部和学生第二党支部于2024年4月9日在教学楼202、206召开中共预备党员吸收大会,大会分别讨论吸收黄鹭信等24位同志为中共预备党员。会议由各支部书记主持,出席会议的有各学生支部正式党员、预备党员以及发展对象。

主持人宣布大会正式开始后,全体成员起立,奏唱《国际歌》。

黄鹭信等24位同志依次宣读入党志愿书,汇报对党的认识、入党动机、优点与不足、入党的决心等需要向党组织说明的问题。

各入党介绍人介绍发展对象情况,并对其进行评价,指出存在的不足,对能否吸收其为预备党员表明意见。

经各支部正式党员无记名投票,一致同意接收黄鹭信等24位同志为中共预备党员。随后新接收的预备党员一一进行表态。

各支部书记对此次预备党员接收大会做出总结。此次大会为党组织注入了新的活力,也为加强基层党组织建设、提高党员发展质量奠定了坚实基础。各学生支部将继续加强对预备党员的培养和教育,帮助他们尽快适应党员角色,发挥党员的先锋模范作用。

最后,学院党委副书记谢张琳发言。她强调一个党员是一面旗帜,代表着党的形象,承载着党的宗旨和使命。党员应该始终保持先进性,不断提高自身素质和能力,做到言行一致,以身作则。她希望新入党的同志在今后的学习、工作和生活中要时刻牢记自己的初心使命,在未来的日子里,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为海外教育学院高质量发展贡献自己的力量。