海外教育学院全体教职工深入学习“弘扬科学家精神,涵养优良学风”

来源:   发布时间:2024/06/27 14:08:10   阅读次数:

近日,海外教育学院组织全体教职工开展了一场主题为“弘扬科学家精神,涵养优良学风”的集中学习活动。此次活动旨在进一步提升教职工的职业素养和学术道德,营造浓厚的科研氛围,推动学院教育事业高质量发展。

学院副院长黄景爱强调了科学家精神对于教育工作的重要意义。她指出,科学家精神不仅是科学研究的灵魂,也是教育工作者应当追求的价值导向。它包含了求真务实、勇于探索、严谨治学、无私奉献等核心内涵,是推动科技进步和社会发展的强大动力。在当前全球化背景下,海外教育学院更应将科学家精神融入日常教学与科研活动中,引导学生树立正确的学术观和价值观,培养具有国际视野和创新精神的高素质人才。

教职工围绕如何在教学实践中弘扬科学家精神,如何构建健康向上的学术生态进行了热烈讨论。大家一致认为,作为教育工作者,不仅要传授知识,更要培养学生的批判性思维和创新意识,鼓励他们敢于质疑、勇于探索未知领域。同时,加强学术规范教育,严守学术诚信底线,是每位教师不可推卸的责任。

此次集中学习活动不仅是一次深刻的理论学习,更是一次实践指导。海外教育学院全体教职工纷纷表示,将以此次学习为契机,将科学家精神内化于心、外化于行,以更加饱满的热情投入到教育工作中,为培养更多具有科学家精神的优秀学子贡献自己的力量。

海外教育学院此次“弘扬科学家精神,涵养优良学风”的集中学习活动,不仅提升了教职工的专业素养,更为学院未来的发展注入了新的活力。在全体教职工的共同努力下,海外教育学院定能成为培养国际型、创新型人才的摇篮,为我国教育事业的繁荣与发展作出更大贡献。