福建商学院海外教育学院师生赴第61届 中国高等教育博览会考察学习

来源:   发布时间:2024/04/17 12:21:54   阅读次数:

4月15日,第61届中国高等教育博览会在福州海峡国际会展中心盛大开幕。本届高博会围绕“职普融通、产教融合、科教融汇”主题,旨在服务教育、科技、人才三方面的协同发展,活动主要包括“展览展示”和“高质量学术交流活动”两大部分。作为福建省参展的高校之一,福建商学院在10号馆设立了展位,向外界展示了学院近年来的发展成就和教学特色。

海外教育学院副院长黄景爱带领包括台湾教师和学生在内的团队参加了此次博览会。期间,团队参观了众多高校的展位,并与其他参展院校进行了深入的交流,探讨了各校在闽台合作方面的独特做法。

师生们不仅有机会欣赏并亲身体验到人工智能、智能机器人等高新技术产品,还通过与参展者的互动,深刻感受到海峡两岸在合作交流和融合发展方面所取得的丰硕成果。此外,他们还参加了关于两岸融合发展的多场讲座,进一步了解到两岸青年文化交流的成就,并深化了“两岸一家亲”的共同理念。

中国高等教育博览会是全国教育领域交流互鉴、共谋发展的重要平台,为我院师生提供了一个学习先进经验、深化交流合作的绝佳机会。通过参加此次高博会,我院师生拓宽了教育资源的接触面,深入了解了多样化的教学模式,不仅为学院在产教融合和科教融汇方面的进一步发展奠定了基础,也促进了闽台文化交流与融合,从而全面提高了学院的教学质量和办学水平。