我院召开毕业生座谈会,聚焦毕业生未来规划与发展

来源:   发布时间:2024/04/13 14:56:47   阅读次数:

近日,我院举办了一场以“毕业生职业规划与发展”为主题的座谈会,旨在以点带面深入了解毕业生的就业状况、论文进展以及所面临的挑战,为他们提供必要的指导和帮助。学院党委书记刘志惠、党委副书记谢张琳、副院长黄景爱、毕业班辅导员邱钰玲及所有毕业生党员参加了此次座谈会。

座谈会上,同学们积极发言,分享了自己的实习经历、求职意向以及论文撰写的最新进展。他们坦诚地表达了在就业和学术方面遇到的困惑和难题,希望得到学院的支持和指导。

学院领导们认真听取了同学们的发言,并给予了积极的回应。刘志惠书记表示,学院一直关注毕业生的成长和发展,希望通过此次座谈会能够更深入地了解他们的需求,为他们提供更好的服务和支持。谢张琳副书记则鼓励毕业生们要保持积极向上的心态,勇敢面对挑战,努力实现自己的职业规划和人生目标。

针对毕业生们在就业和论文方面遇到的问题,黄景爱副院长提出了具体的建议和指导。她强调了求职准备的重要性,包括制定详细的求职计划、提升面试技巧、拓宽就业渠道等。同时,还就论文撰写给出了具体的指导,包括明确研究目标、合理安排时间、注重文献综述等。

此外,学院领导们还向毕业生们介绍了国家基层服务项目如“三支一扶”、“西部计划”和“大学生乡村振兴计划”等,鼓励他们积极参与,为国家和社会发展贡献自己的力量。同时,他们也强调了“三方协议”和“劳动合同”的重要性,提醒毕业生们在就业过程中要注意保护自己的合法权益,遵守相关法律法规。

此次座谈会的成功举办,不仅加强了学院与毕业生之间的沟通与联系,也为毕业生们提供了一个交流经验、解决问题的平台。同学们纷纷表示,将珍惜这次机会,认真听取学院领导的建议和指导,努力为自己的未来规划和发展打下坚实的基础。

展望未来,我院将继续关注毕业生的成长和发展,为他们提供更多的支持和帮助。相信在学院和毕业生的共同努力下,我院的毕业生们一定能够在未来的道路上取得更加辉煌的成就。

上一条:福建商学院海外教育学院师生赴第61届 中国高等教育博览会考察学习