海外教育学院召开人才培养方案专家论证会

来源:   发布时间:2024/04/12 16:04:59   阅读次数:

4月11日,海外教育学院成功举办了两场重要的人才培养方案专家论证会,分别就金融工程(闽台合作)及数据科学与大数据技术(闽台合作)两个专业的人才培养方案进行了深入研讨。此次会议汇聚了校内外专家学者,充分展现了学院对人才培养方案的重视与专业水准。

上午的金融工程(闽台合作)人才培养方案专家论证会中,与会专家围绕课程设置、实践教学、教学时数等多个方面进行了热烈讨论。专家们一致认为,金融工程作为现代经济发展的重要支撑,其人才培养应紧密结合市场需求,注重培养学生的创新能力和实践能力。同时,专家们还就如何加强闽台两岸的交流与合作,共同推动金融工程人才培养水平的提升提出了宝贵建议。
  下午的数据科学与大数据技术(闽台合作)人才培养方案专家论证会同样精彩纷呈。专家们就大数据技术的发展趋势、人才培养目标、教学方法和手段等问题进行了深入交流。他们指出,大数据技术作为当前信息社会的核心技术之一,对于推动社会进步和经济发展具有重要意义。因此,在人才培养过程中,应注重培养学生的数据思维能力和数据处理技能,以适应未来社会的需求。
  此次论证会的成功举办,不仅为金融工程和数据科学与大数据技术两个专业的人才培养方案提供了宝贵的意见和建议,也进一步促进了闽台两岸在高等教育领域的交流与合作。学院表示,将继续高度重视人才培养工作,加强与校内外专家的沟通与合作,为培养更多高素质、专业化的人才而努力。
  未来,海外教育学院将继续深化教育教学改革,优化人才培养方案,不断提升人才培养质量,为培养更多具有国际视野和创新精神的人才贡献力量。