“粽”要推文|“浓情话端午,文化共传承”活动

来源:   发布时间:2024/06/07 21:47:50   阅读次数:

随着端午节的临近,传统文化的气息在校园里愈发浓厚。为传承和弘扬中华民族的传统文化,促进师生之间的交流与互动,营造浓厚的节日氛围,我院于6月6日中午在食堂开展“浓情话端午,文化共传承”师生共同包粽子活动。学院党委书记刘志惠老师、副院长黄景爱老师、育达专班台湾老师、行政人员、思政辅导员及学生代表等人参加了本次活动。

活动现场热闹非凡,欢声笑语此起彼伏。食堂工作人员早已为大家准备好了丰富的包粽子材料,新鲜的粽叶翠绿欲滴,晶莹的糯米颗粒饱满,还有各式各样的馅料等待着大家的巧手加工。师生们纷纷来到活动现场,迫不及待地想要大展身手,体验包粽子的乐趣。

在食堂工作人员的指导下,大家逐渐掌握了包粽子的要领,手法也越来越娴熟。一时间,活动现场充满了欢声笑语和温馨的氛围。除了包粽子之外,我们还通过讲解端午节的历史渊源、传统习俗以及相关的诗词歌赋等,让师生们更加深入地了解端午节的文化内涵。

此次包粽子活动,不仅加深了师生间的情感交流,也培养了学生的动手能力和创新精神,共同营造了一个充满传统文化氛围的校园,让传统文化在年轻一代心中生根发芽。

上一条:我院与间隔年计划慈善组织开展“为一双运动鞋而奔走”主题暑期实践活动