当前位置: 首页   /    团学工作   /    团学活动   /    正文

团学活动

我院举办“福籽同心济,共筑复兴梦”演讲大赛,深化师生中华民族共同体意识

来源:   发布时间:2024/03/22 12:48:28   阅读次数:

为进一步推动中央民族工作会议精神及习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时重要讲话精神的落实,我院于3月20日晚隆重举办了以“福籽同心济,共筑复兴梦”为主题的演讲大赛。学院党委副书记谢张琳老师、辅导员林汲老师、辅导员邱钰玲老师等领导老师出席了本次活动,与师生们共同见证了这一思想交流与情感碰撞的盛会。

经过班级推荐,来自不同专业的十六名选手脱颖而出,他们或慷慨激昂,或细腻深情,用生动鲜活的事例和真挚动人的情感,讲述了各民族休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的感人故事。选手们的精彩演讲不仅展现了他们出色的口才和深厚的文化素养,更让在场师生深刻感受到了中华民族大家庭的温暖和力量。

活动最后,学院党委副书记谢张琳老师发表了热情洋溢的讲话。她首先对参赛选手们的出色表现给予了高度评价,并鼓励大家继续发挥自己的才华和潜力。同时,谢老师还结合自己的亲身经历,向大家传授了演讲技巧,包括如何传递情感、如何与观众产生共鸣、如何进行眼神交流等,让在场的师生们受益匪浅。

此次演讲大赛不仅是一场展现我院学生综合素质的盛会,更是一次深化师生中华民族共同体意识的教育活动。通过这次活动,同学们不仅收获了荣誉、提升了演讲能力,更加深刻地理解了中华民族共同体意识的内涵和价值,为今后更好地传承和弘扬中华民族优秀文化奠定了坚实的基础。

未来,我院将继续举办更多类似的活动,为师生们提供更多的学习和交流机会,共同为铸牢中华民族共同体意识、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。