军训进行时(二)|踏青春节拍,走行军征程

来源:   发布时间:2023/04/16 23:43:07   阅读次数:

四月春末所带来的期待,盼来了“一二一”的惊喜。少年当战,气壮蓬莱。海外教育学院2022级学子们,他们来了。

在鲜红的军训团旗指引下,迎着太阳,出发吧~就现在!

4月16日八点四十分,同学们从田径场出发,开始拉练。本次拉练正式起点为学校东南门,拉练主路线为盛美村—长兴路道,中途打卡点为朱子祠(仅去程),最终目的地是浩溪水库。

经历六天的军训洗礼后,海外学子们向12公里的拉练发起挑战!

路虽长,幸有教官们的组织带领,老师们的暖心陪伴,同伴们的相互鼓励,在漫长的行军道路上,我们仍怀着一颗积极乐观的心态前进。途径盛美村,走进人民群众,感受风土人情,参观朱子祠,体会先辈优秀精神,学习当地传统文化。

队伍行进间,青春洋溢。风轻云淡,军歌嘹亮。吹响号角,走向征程。路程虽艰,我辈睥睨。

他们高喊口号,英姿飒爽,尽显少年的自信与张扬。

在浩溪水库下,回看自己走过的路,是自己步履下的漫漫道途。这一刻,正所谓“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”我们曾经走过不一样的历程,今日却相逢于同一条道路。

高展的旗帜在此宣扬:“我们来自福建商学院!”