党建工作

当前位置: 首页   /    党建工作   /    党务之窗   /    正文

党务之窗

廉洁守心,砥砺前行,2024届毕业生党员最后一堂党课精彩开讲

来源:   发布时间:2024/06/19 21:25:01   阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,提高毕业生党员的思想觉悟和廉洁意识,6月18日上午,海外教育学院2024届毕业生党员最后一堂党课在鼓楼校区教学楼202会议室开讲。本次专题党课由校纪委综合室副主任吕谋琴主讲,2024届毕业生党员以及党员学生干部参加了学习。

党课重点围绕《中国共产党纪律处分条例》,用生动的语言,结合多个典型案例,对《条例》作了系统、全面、深入的解读,为毕业班学生党员准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求提供了精准辅导。强调毕业班学生党员要充分认识开展党纪学习教育的重要性、必要性,要时刻保持清醒的头脑,通过学纪、知纪、明纪、守纪筑牢思想防线,树牢底线意识,把遵守政治纪律和政治规矩落实到在今后的工作、学习和生活中,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,踔厉奋发、笃行不怠。

此次专题党课不仅是对毕业生党员在校期间党性教育的总结与升华,更是对他们未来人生道路的重要指引和激励。学院希望通过这样的活动,让毕业生党员在离开校园之际,能够带走一份沉甸甸的党性教育和纪律教育成果,为他们走向社会、服务人民打下坚实的基础。