海外教育学院成功举办2024年知识产权宣传周系列活动

来源:   发布时间:2024/04/25 15:54:17   阅读次数:

为全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述精神,全面加快知识产权强国建设,在第24个世界知识产权日来临之际, 海外教育学院于本周举办了以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”为主题的2024年知识产权宣传周系列活动。此次活动覆盖全院,全体师生积极参与,共同营造了浓厚的学习氛围和良好的知识产权文化环境。

活动自4月22日启动以来,通过一系列丰富多样的形式展开,包括专题研讨会、主题班会、法律法规宣传等,全方位、多角度地向教职工和学生普及了知识产权的基础知识、国内外最新法律法规、以及在教育和科研领域的实际应用。

海外教育学院副院长黄景爱在专题研讨会上表示:“本次知识产权宣传周活动不仅是一次知识的传播,更是一场理念的革新。我们希望通过这样的活动,让尊重知识、鼓励创新成为校园文化的内核,培养每一位师生成为知识产权保护的倡导者和实践者。”

随着系列宣传活动的圆满落幕,我院不仅提升了教职工对知识产权的认识与理解,更为构建一个健康、活跃的创新生态奠定了坚实的基础。未来,学院将继续深化知识产权教育,促进科研创新与国际交流,为培养具有国际竞争力的高素质人才贡献力量。

上一条:2024访企拓岗(八)|学院领导率队走访康佰家医药集团股份有限公司
下一条:“探访有方 暖心服务 ”志愿者联盟启动仪式暨入户培训主题活动