2024访企拓岗(七)|学院领导率队走访福建米多多网络科技有限公司、福建荟源国际展览有限公司

来源:   发布时间:2024/04/02 15:56:00   阅读次数:

本周五,海外教育学院党委副书记谢张琳与学院辅导员林汲、邱钰玲一行,共同走访了福建米多多网络科技有限公司与福建荟源国际展览有限公司,开展了一场富有成效的访企拓岗活动。此次活动旨在通过实地走访,深入了解企业实力与需求,进一步加强校企合作,拓宽学生的实践平台,为毕业生创造更多优质的就业机会。

首先,代表团来到了福建米多多网络科技有限公司。作为国内领先的全球互联网整合营销服务商和跨境数字贸易综合服务平台,米多多拥有强大的海外营销技术团队,具备谷歌认证的专业数字技术能力,拥有十多项核心自主知识产权的科技研发成果,被评为“福建省高新技术企业”,2024年强势登榜中国跨境电商服务企业十强。谢张琳副书记一行与公司管理层进行了深入交流。他们详细了解了公司的品牌发展历程、核心业务模式以及市场战略布局,并就未来校企合作的方向和形式进行了深入探讨。米多多网络科技有限公司对学院的人才培养模式表示高度认可,并表达了与学院开展深度合作的强烈意愿。双方就学生实习实训、产学研合作等方面达成了初步共识,为未来的合作奠定了坚实基础。

随后,代表团一行来到了福建荟源国际展览有限公司。作为会展行业的领军企业,荟源集团拥有员工500多人,公司以会展组织与策划为核心,同时涉及品牌运营、新媒体线上营销、展馆创意产业园运营等业务,为客户提供全方位的企业营销综合服务。多年来,公司的展览业务遍及全球五大洲的70多个国家和地区,全年国内外展会项目近200个,涉及多个产业领域。此外,公司还连续五年被中国贸促会评为组展规模全国前五强,显示了其在会展行业的强大实力和影响力。在走访过程中,谢张琳副书记与公司领导就人才培养、实习实训、产学研合作等方面进行了深入交流。双方一致认为,通过校企合作可以共同推动人才培养模式的创新,为学院市场营销、电子商务等专业的发展注入新的活力。同时,企业也可以借助学院的人才优势和科研实力,推动企业的技术创新和业务发展。

此次企业走访拓岗活动不仅加深了学院与企业之间的了解与互信,也为学生提供了更为丰富的实践机会和就业资源。通过实地走访和交流,学院领导对企业的实力和行业发展趋势有了更加清晰的认识,为未来的校企合作提供了更多机会。