防范电信诈骗,共筑安全防线——福州市鼓楼区五凤派出所为海外教育学院学子开展反诈讲座

来源:   发布时间:2024/03/29 14:51:13   阅读次数:

信息化社会浪潮下,电信诈骗案件频发,尤其针对学生群体的诈骗手法日趋狡猾多变。为了进一步提升同学们的防诈骗意识,加强自我保护能力,近日,福州市公安局鼓楼分局五凤派出所融合中队的民警走进海外教育学院,为同学们带来了一场主题为“防范电信诈骗,警民携手同行”的专题讲座。

讲座中,赵警官结合近期发生的真实案例,生动而详细地剖析了电信诈骗的常见手法、识别方法以及应对措施。她特别强调了诈骗者如何利用学生的心理弱点,设计各种看似合理实则陷阱的诈骗手段,提醒同学们在日常生活中要保持警惕,不轻信陌生人的言辞,不随意泄露个人信息。

除了理论知识,赵警官还与同学们进行了互动交流,解答了大家在日常生活和学习中可能遇到的疑虑和困惑。这种互动方式不仅加深了同学们对电信诈骗的认识,也让他们学会了如何在遇到类似情况时迅速作出正确判断。

此次讲座不仅提高了同学们的防诈骗意识,也增强了他们应对电信诈骗的能力。通过警民携手的方式,共同为校园安全筑起了一道坚实的防线,为海外教育学院的学子们营造了一个更加安全、和谐的校园环境。

未来,学院将继续加强与警方的合作,定期组织类似的讲座和宣传活动,不断提升同学们的信息素养和自我保护能力。同时,也呼吁广大师生积极参与反诈行动,共同为构建平安校园贡献力量。

上一条:2024访企拓岗(七)|学院领导率队走访福建米多多网络科技有限公司、福建荟源国际展览有限公司
下一条:2024访企拓岗(六)|学院领导率队走访福建华威集团有限公司、福州市集贤宾文化发展有限公司