海外教育学院举办“不负春光,与书同行”英语读书会

来源:   发布时间:2024/04/23 16:39:12   阅读次数:

今年4月23日是第27个“世界读书日”,为了推动更多的同学去阅读和写作,体会书籍之美。我院于4月22日19:00时,在教学楼202举办了一场主题为“不负春光,与书同行”的英语读书会。本次活动旨在通过经典英文读物的阅读交流,提升同学们的英语阅读能力,拓展国际视野,同时丰富校园文化生活。

首先来到书籍推荐环节。同学们积极分享了自己喜欢的书籍,并用英文简要介绍了书籍的内容和特色。不仅拓宽了大家的阅读视野,也为同学们提供了更多优质的阅读资源。

紧接着同学们聚焦于经典童话《小王子》。在邱钰玲老师的带领下,大家共同阅读了原著中的部分经典片段,并就其中的情节、人物及寓意展开了热烈的讨论。通过本次阅读和讨论,同学们加深了对《小王子》这部作品的理解,也感受到了经典文学作品的魅力。

“一书已熟,方读一书”伴随着阅读活动的结束,邱钰玲老师和薛可欣同学分别分享了一些相关的好词好句,帮助同学们更加深入的体会文学作品的魅力。

最后,为了增强活动的互动性和趣味性,现场还安排了一场单词接龙小游戏。同学们积极参与,现场气氛热烈。通过游戏,同学们不仅增加了词汇量,也增进了彼此之间的友谊。

本次英语读书会不仅为海外教育学院的同学们提供了一个展示和交流英语能力的平台,也激发了大家对英语学习的热情和对经典文学作品的兴趣。在未来的日子里,同学们将继续与书为伴,不负春光,共同成长。

上一条:海外教育学院“五一”校地联动:劳动教育与实践并行,共筑美丽校园与社区