党建工作

当前位置: 首页   /    党建工作   /    学习园地   /    正文

海外教育学院召开2023年第三次党委理论学习中心组学习会

来源:   发布时间:2023/03/27 16:12:50   阅读次数:

317日,学院党委召开2023年第次党委理论学习中心组学习会,就深入学习研讨习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表重要讲话。学院党委副书记(主持工作刘志惠主持会议并讲话,林珊同志作主题发言,杨爱娥陈娴、杜吴明、林汲等四名同志作交流发言,陈沧渊同志列席学习会。

会议指出,习近平总书记的重要讲话全面深刻阐述了党校初心,明确提出新时代党校工作的使命任务和具体要求,为我们深刻理解和把握党校是什么、干什么、怎么干指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,同学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,逐字逐句学、原汁原味学、持续深入学,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,将“为党育人”这一要求贯穿办学治校的各方面各领域各环节。

会议要求,在党员教育培养、积极分子培训、青年学生思想政治工作中,要做到:一要提高政治站位,将党的教育事业就是要“为党育人”这一要求贯穿办学治校的各方面各领域各环节,找准结合点、切入点、着力点,聚焦新时代新征程福建高质量发展跨越总体布局忠诚履责。二要紧扣为党育才,充分发挥学校作为青年人才培养主阵地的作用,在积极分子培训、党员培训中重视理论教育,注重党性锤炼,加强专业化能力培训。三要突出为党献策,旗帜鲜明宣传宣讲党的创新理论,注重发挥理论建设作用、决策咨询作用、思想引领作用。

上一条:海外教育学院召开2023年第五次党委理论学习中心组学习会
下一条:海外教育学院召开2023年第一次党委理论学习中心组学习会