我院举办师生面对面座谈会共绘学生成长蓝图

来源:   发布时间:2024/09/26 13:44:29   阅读次数:

近日,我院成功举办了一场旨在促进师生深入交流的师生面对面座谈会,核心议题围绕学风建设与提升学生在校体验展开。参与座谈会的老师有学院党委书记刘志惠、副院长黄景爱,以及辅导员邱钰玲和教学秘书林珊等

座谈会的首要关注点在于探讨如何进一步强化学院的学风建设。通过与部分学业参与度待提高的学生进行直接对话,学院领导与教师团队细致分析了影响学生学习积极性的多种因素,并据此提出了一系列切实可行的改进措施。强调了学习在个人成长中的核心价值,鼓励每位学子珍惜大学这一宝贵时期,不断充实自己,提升综合素质。同时,也倡导帮助学生探索个性化的学习路径,以激发其内在学习动力。

除了学风建设外,座谈会还广泛收集了学生对校园生活的多方面反馈。从教室空调系统的舒适度,到食堂餐饮的多样性;从宿舍居住环境,到校园基础设施的完善程度,同学们积极贡献想法,提出了众多富有建设性的意见。学院领导们耐心倾听每位学生的声音,并郑重承诺将迅速与相关部门对接,致力于解决学生关切的问题,致力于打造一个更加温馨、便利的学习与生活环境。

此次活动再次彰显了学院“以学生为中心”的教育宗旨,未来,学院将持续优化教育资源配置,提升教育质量,为每一位学生的全面发展铺设坚实的基石,助力他们在知识的海洋中扬帆远航。