海外教育学院一行人赴闽江学院海峡学院和江夏学院海峡财经学院开展调研交流

来源:   发布时间:2024/09/27 15:16:56   阅读次数:

为进一步探索闽台专业建设特色,促进合作办学融合发展,我院党委书记刘志惠、副院长黄景爱、副书记谢张琳、育达专班主任黄晓、学院办公室副主任陈娴一行前往兄弟院校学习交流。

9月25日上午,学院一行人赴闽江学院海峡学院开展调研交流,闽江学院海峡学院副书记洪晓林、学院副院长翟绪军、学院副书记孙维鹏等人接待了学院调研组。

洪晓林副书记、翟绪军副院长首先带领学院调研组参观海峡学院办学成果展厅,介绍了学院的办学历程、近几年创新创业赛事中所取得的成就。随后,双方开展了调研座学院调研组参观海峡学院办学成果展厅谈会,就闽台专业特色建设、师资队伍建设、人才培养、学科建设、学生管理、绩效考核、各专业院系配合等方面进行深入的研讨交流。最后刘志惠书记对海峡学院的经验分享表示感谢,希望今后能继续加强与兄弟院校间的沟通与交流,互学互鉴,促进优势互补。

9月25日下午,学院一行人赴江夏学院海峡财经学院开展调研交流,国际合作处处长王龙辉、学院党委书记邱玉斌、副院长林有卫等人接待了学院调研组。

王龙辉处长对福建商学院一行表示了热烈欢迎,并介绍了江夏学院闽台合作办学的有关情况和特色亮点。黄景爱副院长介绍了闽台合作专业的特色,存在的难点。双方就闽台专业特色建设、师资培养、人才培养、绩效考核、各专业院系配合、学生管理、就业方向等方面进行深入的研讨交流,并就后续合作交流达成共识。