鼓楼校区新学期启航“校领导深入一线,共迎‘开学第一课”

来源:   发布时间:2024/09/03 10:34:26   阅读次数:

9月2日,学校迎来了新学期首个教学日,经过一个暑假的修整,鼓楼校区焕发着勃勃生机与活力。在学校党委书记吴访益的率领下,副校长萧罡、纪委书记林宇峰以及鼓楼校区海外教育学院、相关行政服务部门深入学生一线,与学生们共同迎接新学期的“开学第一课”。他们对教学设备的运行状况、教学环境、宿舍居住环境以及食堂卫生等进行了全面而细致的检查与指导。

校领导对开学准备及教学运转情况给予了充分肯定,并提出了三点明确要求:

一是要坚守安全底线,以“时时放心不下”的责任感,细致入微地落实各项安全防范措施。要特别关注学生宿舍、食堂、教室、实验室等重点部位,进行全面排查与整治,加强日常巡查力度,有效预防和坚决遏制安全事故的发生,确保校园的安全稳定。

二是要强化服务保障,着力提升后勤服务水平。要重点抓好食堂管理,丰富菜色品种,以满足师生多样化的饮食需求;同时,要营造干净、舒适的用餐环境,做好各项后勤服务保障工作。此外,还需关注学生心理健康,加强心理疏导,为师生创造一个良好的教学生活环境,确保学校各项教学工作有序开展。

三是要致力于美化育人环境,坚持以立德树人为根本任务。要注重校园文化建设,加强宣传阵地建设,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,营造积极向上的校园文化氛围,为学生的全面发展提供有力支撑。