2024届毕业典礼 | 青春不散场,扬帆再起航

来源:   发布时间:2024/06/20 22:02:10   阅读次数:

6月18日上午,海外教育学院在4号楼报告厅(鼓楼校区)隆重举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式。副校长萧罡、海外教育学院全体教职工、2024届毕业生及部分学生代表参加典礼。

在慷慨激昂的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。随后播放了学院为毕业生精心准备的一段纪念视频:不仅收录了学院领导和老师们对同学们深情的毕业寄语,还记录了许多他们在大学四年里度过的一个个珍贵瞬间。

视频中的每一张照片、每一段寄语都承载着毕业生们的青春记忆,唤起了他们对校园生活的无限怀念。视频播放完毕后,全场掌声雷动,毕业生们眼中闪烁着不舍与感动的泪光。

学院党委书记刘志惠上台致辞,她首先对毕业生们表示热烈的祝贺,并祝福他们在未来的道路上鹏程万里,前程似锦。同时,她也希望毕业生们能够牢记学院的教诲,发扬海外教育学院的优良传统,为社会作出更大的贡献。

学院副院长黄景爱宣读2024届授予学士学位毕业生名单,各位老师分别为2024届毕业生颁发毕业证书。

学院副院长黄景爱宣读优秀毕业生、四六级奖学金名单,各位老师分别为2024届优秀毕业生颁奖、育达专班四六级奖学金获得者颁奖。

2020级本科生杨婷娜作为学生代表上台发言,她回顾了在专业学习与日常生活中的成长感悟,表达了对学校、学院、老师们和亲友们的感激之情。鼓励同学们一道心怀阳光,勇往直前,书写无愧于时代的精彩人生。

毕业班辅导员邱钰玲真挚回顾了与同学们初见的时光和相处的点滴。临别之际,她向同学们送上了最诚挚的毕业祝福,希望同学们在未来的岁月里,能够坚持初心,不断磨炼自己的意志,为国家和社会的发展贡献出自己的青春活力。

作为教师代表,邱道生老师对即将步入社会的毕业生们郑重嘱托:切记家国情怀和社会责任感的重要性,要善用理性思维勇于探索、把学习进行到底。希望毕业生们向着未来、步履不停,遇见更美好的自己。

在典礼尾声,副校长萧罡深情寄语毕业生。希望同学们保持求知的热情,保持对新事物的好奇与探索,不断学习、不断进步;重视创新精神,勇敢地尝试探索与创新,创造无数新的可能。

萧副校长表示,海外教育学院永远是同学们的港湾,这里承载了大家的青春回忆和成长足迹。他欢迎毕业生们在人生的旅途中常回家看看,与母校分享自己的成就与喜悦。

在毕业典礼的舞台上,2020级毕业生卓鸿辉献上了一曲《倔强》。他的歌声中充满了力量,与每一位同学共勉:无论未来道路如何曲折,都要坚守自己的梦想,决不轻言放弃。

随后,学弟学妹们献上了《纪念》一曲,仿佛将同学们都带回了那些充满欢声笑语的校园时光;仿佛再次站在熟悉的田径场上,看着身边的同学们在青春的岁月里渐行渐远。

随着这首歌曲的最后一个音符落下,毕业典礼也在满场的感动和不舍中圆满结束。这一刻,不仅是告别,更是对未来的期许和祝福。愿每一位毕业生都能带着这份倔强和纪念,勇敢地迈向人生的新篇章。