2024访企拓岗(六)|学院领导率队走访福建华威集团有限公司、福州市集贤宾文化发展有限公司

来源:   发布时间:2024/03/24 15:09:06   阅读次数:

本周五上午,海外教育学院党委书记刘志惠、党委副书记谢张琳及辅导员团队积极行动,前往福建华威集团有限公司及福州市集贤宾文化发展有限公司开展访企拓岗活动,旨在进一步拓宽校企合作渠道,为学生争取更多实习实训和就业机会。

福建华威集团有限公司作为福建省的领军企业,一直以其卓越的企业文化和深厚的行业影响力受到业界的广泛赞誉。刘志惠书记一行首先来到华威集团,参观了华威集团的党建工作成果展览馆,深入了解了集团的企业文化和发展历程。并在会议室与集团人事部门负责人深入交流,详细了解集团的业务板块、发展理念以及人才需求情况。

在座谈交流中,双方针对就业方面校企合作的具体内容和形式进行了深入探讨,并就未来的合作方向达成了共识。刘志惠书记表示,海外教育学院一直致力于培养具备国际化视野和实践能力的人才,希望与华威集团建立紧密的合作关系,共同推动人才培养和就业工作。华威集团人事部负责人对此表示高度认同,并表达了与学院开展深度合作的意愿,希望集团能够从海外学院吸收更多符合企业需求的高素质人才。

紧接着,刘志惠书记一行又前往福州市集贤宾文化发展有限公司进行走访。在集贤宾公司,双方就文化产业的发展、国际文化交流与合作等方面进行了深入交流,探讨了文化传承与创新方面的合作可能性。

此次访企拓岗活动不仅为海外教育学院与优秀企业之间搭建了一个良好的沟通平台,也为学院毕业生提供了更多的实习实训和就业机会。通过深化校企合作,双方将共同推动人才培养和就业工作的深入开展,为社会输送更多优秀人才。

展望未来,海外教育学院将继续加强与优秀企业的联系与合作,共同探索教育与产业的融合发展之路,为培养更多具有国际视野和实践能力的优秀人才贡献力量。同时,学院也将不断优化专业设置和人才培养方案,以适应社会和企业的需求变化,为学生的全面发展提供有力支持。

上一条:防范电信诈骗,共筑安全防线——福州市鼓楼区五凤派出所为海外教育学院学子开展反诈讲座
下一条:福建商学院海外教育学院师生参访第四届中国跨境电商交易会