福建商学院海外教育学院师生参访第四届中国跨境电商交易会

来源:   发布时间:2024/03/21 12:41:46   阅读次数:

为深化学生对跨境电商的理解,培养全球化视野,福建商学院海外教育学院于近日组织了一场特别的学术考察活动。谢张琳副书记、台湾教授侯杰智老师以及邱钰玲辅导员带领106位营销、电商及物流专业的学生,于3月19日下午参观了在福州海峡国际会展中心举办的第四届中国跨境电商交易会。

此次交易会以“跨境向东盟·电商下南洋”为主题,为师生们提供了一个难得的学习与交流平台。展会现场,主办方详细介绍了本次交易会的各项内容。5万平方米的展会面积内,汇聚了全球30多个跨境电商平台、中国80多个出口型产业带和110多个城市的1500多家参展商,展现了跨境电商行业的繁荣与活力。东盟合作以及中印尼“两国双园”成为展会的突出亮点,让师生们深刻感受到跨境电商在全球化进程中的重要作用。

同学们在参观过程中,不仅欣赏到了家居日用、3C电子数码家电、礼品赠品文具美妆、鞋服纺织箱包体育用品、母婴玩具宠物用品等多个领域的优质产品,更通过与参展商的交流,深入了解了跨境电商的运营模式、市场趋势和发展前景。同时,多场高端论坛与活动也为师生们提供了与行业内专家和企业代表面对面交流的机会,让他们从中汲取了丰富的经验和见解。

台湾教授侯杰智表示,此次参访活动对师生们来说是一次难得的学习机会。它不仅拓宽了师生的视野,更让他们对跨境电商领域的现状和未来发展有了更为深刻的认识。这将极大地激发学生们的学习兴趣和创新思维,为他们未来在全球贸易领域的发展奠定坚实的基础。

此次活动不仅是对学生学术知识的一次丰富,更是对他们实践能力的一次锻炼。相信通过这次参观学习,学生们能够更好地将理论知识与实际操作相结合,为未来的职业生涯和学术研究打下坚实基础。同时,学院也将继续秉承开放包容、创新务实的办学理念,努力培养更多具有全球视野和专业技能的优秀人才。

上一条:2024访企拓岗(六)|学院领导率队走访福建华威集团有限公司、福州市集贤宾文化发展有限公司